Koordinasi Mengenai SPIP ke Inspektorat Kabupaten Solok

Kamis, 02 Juni 2022

LIMA PULUH KOTA, INSPEKTORAT- Inspektur Pembantu Wilayah I Ariffadillah, SE bersama anggota tim melakukan koordinasi dan sharing informasi mengenai pelaksanaan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) ke Inspektorat Kabupaten Solok pada (02/06/2022). Dery Akmal selaku sekretaris Inspektorat Kabupaten Solok menyambut tim dan menyampaikan bahwa koordinasi dan berbagi informasi mengenai pengendalian intern merupakan hal yang penting dilakukan sesama APIP di daerah karena dengan berjalannya SPIP menandakan peran APIP berjalan dengan baik.

Dalam kesempatannya Ariffadillah menyampaikan kalau dilihat dari sudut pengertian SPIP itu sendiri kan proses yang integral pada tindakan dan kegiatan yang dilakukan secara terus menerus oleh pimpinan dan seluruh pegawai untuk memberikan keyakinan memadai atas tercapainya tujuan organisasi melalui kegiatan yang efektif dan efisien, keandalan pelaporan keuangan, pengamanan aset negara dan ketaatan terhadap peraturan perundang-undangan. Nah jika SPIP ini sendiri terlaksana dan berjalan dengan baik maka tata kelola pemerintahan yang baik dan pemerintahan yang bersih itu akan terwujud.